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Soyez les bienvenus sur le blogue de notre projet d'enseignement en Afrique ! Sur ce blogue, vous pourrez suivre nos aventures à Sokodé au Togo, où nous irons enseigner dans une école primaire pour un mois. N'hésitez pas à laisser commentaires et suggestions, soit dans la partie des commentaires ou en nous contactant par notre adresse courriel. Nous répondrons dans les meilleurs délais possible. Ceux qui souhaiteraient nous partager leurs expériences en sol africain sont également les bienvenus. Bonne lecture ! Les filles du projet : Geneviève, Isabelle A., Isabelle M., Josyanne, Julie, Laurie, Mélanie, Roxanne et Valérie.

lundi 22 août 2011

Aliments de base dans la cuisine togolaise

On peut dire que les aliments suivants constituent la base de l'alimentation des Togolais :

Ignames
  • L'igname
  • Le maïs
  • Les haricots
  • Le couscous
  • Le riz
  • Le manioc
  • Le mil
  • Les arachides
  • Le poisson séché
  • Le poulet
  • Les fruits



Les principaux légumes utilisés dans les plats sont les suivants :

Gombos     source : Recettes de cuisine d'Afrique
  •  Piments
  • Tomates 
  • Ignames
  • Gombos
  • Oignons
  • Patates douces
  • Pommes de terre






Les protéines les plus utilisées dans les plats togolais sont les suivantes :

Les Tagba mangent un poulet-frites, l'un des meilleurs repas
que l'on retrouve dans les restaurants à Sokodé.
  •  Le poulet
  • La chèvre
  • Le mouton
  • Les sardines
  • Le poisson séché
  • Les oeufs







Termites grillées
Mais on utilise aussi :

  • Le boeuf
  • La pintade
  • Le pigeon
  • Divers insectes (entre autres les termites et les criquets)


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