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lundi 22 août 2011

Aliments de base dans la cuisine togolaise

On peut dire que les aliments suivants constituent la base de l'alimentation des Togolais :

Ignames
  • L'igname
  • Le maïs
  • Les haricots
  • Le couscous
  • Le riz
  • Le manioc
  • Le mil
  • Les arachides
  • Le poisson séché
  • Le poulet
  • Les fruits



Les principaux légumes utilisés dans les plats sont les suivants :

Gombos     source : Recettes de cuisine d'Afrique
  •  Piments
  • Tomates 
  • Ignames
  • Gombos
  • Oignons
  • Patates douces
  • Pommes de terre






Les protéines les plus utilisées dans les plats togolais sont les suivantes :

Les Tagba mangent un poulet-frites, l'un des meilleurs repas
que l'on retrouve dans les restaurants à Sokodé.
  •  Le poulet
  • La chèvre
  • Le mouton
  • Les sardines
  • Le poisson séché
  • Les oeufs







Termites grillées
Mais on utilise aussi :

  • Le boeuf
  • La pintade
  • Le pigeon
  • Divers insectes (entre autres les termites et les criquets)


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